홈 쇼핑몰쇼핑몰
스위스의 전통 음식
퐁뒤 소개
그림

스위스는 낙농업이 발달하여 다양한 치즈가 생산됩니다. 퐁뒤는 프랑스어로 녹이다라는 뜻의 퐁드르에서 유래했습니다.ㄴ쟈 알코올 램프 위에 까껠롱(caquelon)’이라는 전통 도자기 퐁듀 냄비를 올려 치즈를 녹이고 긴 꼬챙이에 빵 조각을 끼워 냄비에 녹인 치즈를 빵에 감아서 먹습니다. 과거 가난했던 마을 사람들이 딱딱해진 치즈를 녹여서 굳은 빵을 치즈에 적셔 먹는 것이 기원이 되어 현재에도 퐁듀는 여럿이 나누어 먹는 전통 음식으로 자리 잡게 되었습니다.


3D 입체퍼즐

조립방법 안내