홈 쇼핑몰쇼핑몰
칠레의 전통 음식
꾸란또 소개
그림

꾸란또는 해산물, 닭고기, 돼지고기, 소시지, 감자 등의 다양한 재료를 넣어 찐 음식입니다. 마푸체 인디언 언어로 태양으로 인해 뜨겁게 달구어진 돌이라는 뜻입니다.

전통 조리법은 땅을 파서 돌을 깔고 장작불로 달궈진 돌 위에 해산물을 놓고 잎사귀로 덮은 후 그 위에 닭고기, 돼지고기, 소고기 등을 넣고 양배추 잎사귀로 덮습니다. 그 위에 여러 가지 야채들을 올린 뒤 완벽하게 덮고 오랜 시간 쪄서 먹습니다.


3D 입체퍼즐

조립방법 안내