홈 쇼핑몰쇼핑몰
스페인의 전통 음식
파에야 소개
그림

파에야는 스페인 발렌시아 지방의 전통 음식입니다. 쌀 생산량이 많은 발렌시아 지역에서는 고기와 채소를 볶은 후, 쌀을 넣어 익힌 파에야를 만들어 먹었습니다. 신선한 해산물이 풍부한 스페인에서는 해산물을 넣은 파에야도 인기가 많습니다. 파에야에는 특별한 향신표인 사프란을 넣어 쌀이 예쁜 황금색으로 변하며, 쌀이 냄비 바닥이 살짝 눌러붙어 소카라트라는 누룽지가 생기도록 요리해서 먹습니다.

3D 입체퍼즐

조립방법 안내